缺乏耐心怎么办?

孩子自尊心强、任性、缺乏耐心怎么办? 我家宝宝今年三岁十个月了,送幼儿园有两个月了吧,今天他的老师给我说宝宝脸皮薄,不让说,而且任性,做事缺乏耐心,怎么办啊?

全部回答

    孩子任性、抵抗别人的意见,和家庭教育和引导有很大关系,仔细想想孩子在家中是不是处处被当做中心对待,缺乏实事求是的态度,在孩子的意愿上总是被无限满足、被表扬,但是当孩子做错事或者要被拒绝时没承担相应的责任和后果。
     比如衣食住行等孩子力所能及的事情孩子做到了,妈妈有没有表现的过度表扬,刚开始学的时候要鼓励,可是孩子的年龄段必须具备的能力就没必要向开始一样了,平静对待就行了 孩子平时的社交被同龄拒绝后,妈妈是不是很难受的情绪,其实谁不会被拒绝呢,只要平静的对待和安抚就可以了,这样孩子就能坦然的对待被拒绝或挫折,还会学会拒绝 总之家人对孩子实事求是的态度,孩子也会逐渐形成实事求是的风格。

做父母的要多加鼓励宝宝。在家的时候,让宝宝做一些,他力所能及的事情,然后父母要多多夸奖宝宝,慢慢的宝宝会没事的。做事没耐心的时候,父母要引导宝宝,告诉宝宝做任何事情都是有一个过程的,不可能一蹴而就。在幼儿园的时候,也要告诉老师,让老师多在小朋友面前夸夸宝宝。

    常听到周围的家长们说我的孩子怎么做事没耐心啊?我的孩子怎么做什么都没有长性啊等等。其实,孩子在6岁之前是养成有耐心、仔细认真、不急躁等所有好习惯的最侍时期,需要有个过程。
  这个过程必须要慢慢来,要想办法让孩子知道要仔细认真、有耐心才能取得好成绩。做家长的应该鼓励为主,通过具体事例让孩子懂得有做事想要成功需要的过程,过程是重要的。  培养孩子有耐心和仔细认真的好习惯有很多方法,可以通过学画画、学书法或与孩子互动做捡豆子的游戏或一起读一本好书,能找到教育孩子怎么锻炼耐心的故事结合故事里的小人物引申到孩子身上。
  布奇乐乐园《热闹的马路》系列里有相关的故事。无论孩子在学的过程和游戏的过程家长要加以引导,给孩子做个榜样,言传身教。  这样,对孩子会有很大的帮助。

亲,孩子还小哦,多多鼓励孩子。