为什么正午会打瞌睡呢?

夏天的时候,一到中午就想睡觉,而冬天很少这样,为什么呢,可幽答。

全部回答

夏天由于人们晚睡早起,聚会较多,相对睡眠不足,在经过一上午的学习和工作之后呢可能有疲劳之感,加上饭后大脑缺氧,中午自然就想打瞌睡。另外白天气温较高汗多,体力消耗过大,再加上正午时分烈日当空,此时人体血管扩张,脑部供血量减少,因而时常感到精神不振、昏昏欲睡。 在寒冷的冬季,身体的皮肤的汗腺受寒冷的刺激,减少热量的散失,不易出现疲劳感。

夏天气温适合瞌睡虫活动,特别一到中午,瞌睡虫频频一拥而动.人在瞌睡虫的侵袭下就想睡觉了!若是不相信,在中午瞌睡时,你用大拇指和无名指夹住鼻子尖一挤,就会发现一些白色的东西,这就是瞌睡虫.多挤几次,就会失去睡意!

因为上午工作了一段时间所以身体开始觉得累了想休息一下。。

听说有个什么夏时令,这玩艺儿就是夏天比冬天的表快,本来天亮的就早,表再快几个钟头,中午和午夜就差不多了。

青春期萌动 正如少年维特之:诱惑太多,困惑也多