宝宝消化不良吃什么?

宝宝消化不良吃什么

全部回答

  孩子发生消化不良,可吃以下食品: 1、胡萝卜汤 胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤汁,加水加糖,煮沸。 胡萝卜有使大便形成和吸附细菌、毒素的作用。 2、苹果泥 苹果洗净,去皮,用勺刮成泥。 苹果纤维较细,对肠道刺激少,含有鞣酸,有收敛作用。
   3、焦米汤 米粉炒黄,加水熬成糊,加适量糖。 焦米汤中的淀粉已成糊精,一部分炭化,具有吸附作用。对小儿腹泻严重者有益。 4、脱脂酸奶 酸奶含有较多蛋白质、无机盐等,脂肪低,可以给消化不良小儿食用。
   消化不良也可中医治疗,先试试食疗吧。

吃王氏保赤丸吧,有助于消化的

如果是母乳,可以吃婴儿素,就会好。

可以给宝宝喂点保儿安,我家宝宝每次食欲不振的时候就拿这个冲茶喝,一天两次,效果还不错滴。