请教各位妈妈们如何给宝宝物理降温?

请教各位妈妈们如何给宝宝物理降温?除了贴退热贴还有别的吗?现在38度

全部回答

多给宝宝喝水,用湿毛巾擦一擦额头,手心。还可以用医用酒精棉擦一擦用胳肢窝,脚心。这些都属于物理降温呢,希望可以帮到你。

宝妈你好,还可以给宝宝物理降温,用稀释的酒精给宝宝擦手脚心额头处也能退烧的,宝妈试试看。

还可以用32-37度左右的温水擦浴。全身都可以擦,擦到皮肤稍微发红为止。也可以用酒精擦浴,不过如果宝宝年龄小的话不建议使用,因为小婴儿的皮肤薄吸收力强,容易吸收酒精让宝宝更加烦躁。另外要给宝宝多喝水,水里可以加少量葡萄糖,既可以补充因为发热而消耗的能量液可以通过促进排尿的方式把体内的热量带出去。

给宝宝扶冰水,不要太凉