4个月的宝宝要不要刮眉毛?

4个月的宝宝要不要刮眉毛?会不会影响到以后?

全部回答

宝宝的眉毛不用刮的呀亲 眉毛是越长越好的为什么要刮 啊 再说宝宝老动 不要弄了 以免伤宝宝眼睛

一般宝宝剃胎毛的时候,就可以把眉毛一起给刮了,因为大家都有剃胎毛的习惯吧,具体的看个人吧

老人们都说要刮,可现在医生不主张刮. 我就没给宝宝刮,现在看来眉毛长得也挺好. 还是相信科学吧!

    有些年轻的父母认为,给孩子刮眉毛可使新长出来的眉毛更浓、更黑、更美,于是就给婴儿刮眉。其实给婴儿刮眉毛害多利少。 人的眉毛不仅体现了一种自然美,更重要的功能是保护眼睛的第二道防线(第一道防线是额前头发,第三道防线是睫毛)。
  刮去眉毛,等于撤去了一道防线,短期内对眼睛形成了一种威胁。  再说,婴儿的皮肤十分娇嫩,刮眉毛时,稍有不慎就会刮破皮肤,这就很容易被细菌感染而溃烂,溃烂处一旦结疤,就不再长眉毛了。
  如果眉毛根部受伤,再生长时,就会改变其位置与形态,形成难看的“倒挂眉”,从而失去自然美。 其实,给婴儿刮眉毛是多此一举。婴儿的眉毛一般在3-6个月时,就会自动脱落,长出新眉毛来,这是人体的新陈代谢现象。
    因此,还是由它自然更换为好。

眉毛刮完后会再长的,一般都是满月时候刮,熟称胎毛。