是这样吗?我儿子今年4岁?

我儿子今年4岁,很调皮,一玩就满头大汗,头发全是湿的,晚上睡觉头上也满是汗。 听别人说是出虚汗,是这样吗?以前小的时候也是这样的,都没有在意。

全部回答

那您家孩子身高长个高不?体重呢?我女儿小时候也是这样,去看过医生。那个老专家说是体虚。给开了童康片,就是治这种情况的,但女儿当时小,吃不下去,总吐,一天吃六片,感觉还是有点效果的

没事情吧,我孩子也出汗呀

    不是虚汗,天生小宝贝会多汗。大多80%的 宝贝都是这样的。 属于生理性多汗的宝宝 出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。
     如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。 对策:对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括: (1)应该让宝宝多饮水; (2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚; (3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;。

有可能是虚汗,也有可能是天气热的,您可以尝尝宝宝的汗,如果是咸味的,说明是宝宝热得出汗的;如果是淡而无味的,说明是虚汗,可以给孩子吃阿胶牡蛎口服液,也可以吃核桃粉。

也不完全!其实会出汗说明小孩比较活泼好动,有时缺锌也会出汗的!亲可以去查一下对孩子比较好!