6个月宝宝吃什么好呢?

6个月宝宝吃什么好呢? 我家宝宝6个月了,不知都能吃些什么?

全部回答

该添加辅食了,米粉、蛋黄什么的

    六个月的宝宝可以说是正处在一种饮食积极学习的状态。此时的他,已经接受了近二个月的辅食添加训练,变得更加健壮而有生气,正等待着妈妈给他更多的味觉感觉呢! 第六个月是增加辅食品种,满足宝宝更多食欲的好时机。
  因为宝宝在本月以前已经有了一段时间的辅食经验了,面对辅食,他可不再是一无所知了,他能清晰地感觉出小勺里的食物和奶嘴里的食物可是完全不同的的噢! 妈妈应该知道辅食添加的时间性过程特别重要。  我们从宝宝的生理角度来看:辅食添加过早,容易使宝宝出现消化不良及腹泻等症状,辅食添加过晚,由于牛奶或母乳中的营养成份已不能完全满足宝宝成长需要,容易导致宝宝营养不良,影响发育。
   此外,从宝宝的心理角度来看,正常发育的六月儿,此时会对成人食物有强烈的兴趣,对母乳或奶瓶反而反应平淡,抓住六月的宝宝的特殊心理,促进转食物成功很关键。  因为错过这一时机,以后在宝宝渡过了这一心理过程之后再给予辅食会增加难度。
   所以,我们强调,六月儿的科学喂养要注意两点: A、晚餐逐渐过渡到以辅食为主; B、增加辅食品种。 在这一期,我们要尽可能多地给宝宝适应各种口味食物,同时,还要增加蛋白质、铁、淀粉类以及含有免疫物质的特殊保护食品的摄入量。
     △补充蛋白质:可增加容易消化吸收的鱼泥、豆腐,补充动物蛋白和植物蛋白;也可以选择贝因美鱼肉蔬菜营养米粉等特殊配方的米粉,贝因美米粉动物蛋白和植物蛋白的含量非常科学准确,适合宝宝补充蛋白质。
   △继续增加含铁量高的食物数量和品种:蛋黄可由二分之一个逐渐增加到一个,并适量补给动物血制食品;也可以选择贝因美补铁类米粉。   △扩大淀粉类食物品种:可增加土豆、红薯、山药以及贝因美各类营养米粉。
   △补充含有免疫物质的特殊保护食品:对于吃母乳的宝宝来说,六个月之后的母乳质量有呈逐渐下降趋势,而宝宝的身体尚且娇嫩,所以在这一时期给宝宝增加配方类似于免疫能力强劲的初乳,安全可靠的特殊保护食品非常有必要。
    这一点对于人工喂养的宝宝尤为重要。例如贝因美健儿粉,就是一种适合四个月以上宝宝食用,含有丰富的免疫活性蛋白的特殊保护食品。如果宝宝食欲很好,妈妈可以从第四个月开始给宝宝尝试着喂食健儿粉,从第六个月起,健儿粉应该成为宝宝每天食用的食品,这样对宝宝的健康非常有利。
   此外,在喂养过程中妈妈掌握一些辅食制作技巧,有助于调节宝宝的胃口。   1、鱼泥:将鲜鱼去内脏洗净,放入锅内蒸熟或加水煮熟,去净骨刺,加入调味品,挤压成泥,可调入贝因美米粉或奶糕中食用。
   2、菜泥:将新鲜深色蔬菜(如菠菜、青菜、油菜等)洗净,细剁成泥,在碗中盖上盖子蒸熟;胡萝卜、土豆、红薯等块状蔬菜宜用文火煮烂或蒸熟后挤压成泥状;菜泥中加调味品和少许素油,以急火快炒即成。   3、豆腐:将煮熟的嫩豆腐稍加些盐搅碎,加入米粉或蛋黄中喂食宝宝,效果不错。

可以吃点蛋黄,米粉,果泥等,每天各吃几口就行了,一岁内要以奶为主

还要继续吃奶,但也要加辅食了,米粉、粥、蛋黄、面条、肉酥、泥类的东西都可以吃了。

蛋黄,肝泥,菜泥,果泥