四个月大的宝宝可以经常竖着抱吗?

四个月大的宝宝可以经常竖着抱吗? 有时候平躺着抱大人抱时间长了也不舒服

全部回答

四个月的宝宝是可以竖着抱的了,但是现在天热了,尽量的还是不要总抱着,宝宝也不舒服

尽量少竖着,因为孩子脊柱还没有发育完全,容易导致驼背

不要经常竖着抱,脊柱、腰部还不是能长期受力的。当宝宝可以自己坐着了,你才能放心的竖着抱。

如果宝宝的脖子很稳了,可以竖着抱,要观察宝宝的神态,如果宝宝累了,就要放下让休息一下,要不会累到腰和脊椎。

4个月差不多可以竖着抱了,3个月以后宝宝的骨骼就结实很多了,只要不是一次时间过长就没问题的。