你们用安抚奶嘴吗?

你们用安抚奶嘴吗?到底好不好啊?我女儿老闹觉,安抚奶嘴用上就马上停止哭闹,而且放小上也很乖了,这个用了到底好不好啊?用过的妈妈说说看呐!

全部回答

    就心理学角度而言,安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成,如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面。
  但是从生理学角度来看,由于安抚奶嘴无疑在 强化他的吮吸反射,久而久之便容易形成依赖,只要一哭,就非要含奶嘴不可。  而吮吸反射是宝宝与生俱来的非条件反射,它随着时间的推移会逐渐消失。
  如果你一直给宝宝含着奶嘴,宝宝在不停吮吸奶嘴的过程中,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,继而进入胃内,胃承受不了奶和空气,便会收缩,引起小儿溢乳;此外,小儿不断地吮吸,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使小儿发生肠痉挛,引起腹痛。
    同时,口腔科医生认为长期使用安抚奶嘴,会影响小儿上下颌骨的发育,也会使小儿形成高颚弓,导致上下牙齿咬合不正,影响嘴唇的美观。

安抚奶嘴弊大于利啊,虽然可以让宝宝安静下来,但是养成了依赖习惯就很难戒了。还会影响宝宝出牙和学说话。另外长时间含在嘴里,细菌也会滋生很多的,容易引起鹅口疮的,还是尽量别用吧。情愿让宝宝含你的乳头的哦

有人说好,有人说不好,我外甥用到2岁,也没有什么毛病,说什么的都有,自己做主吧,

最好是别用那个,因为容易上瘾,再戒掉就比较困难,而且影响牙型

医生说不要给宝宝用安抚奶嘴,以后发育不好。