宝宝总是拿什么就往嘴里吃怎么办?

宝宝总是拿什么就往嘴里吃怎么办? 我家宝宝现在特别爱吃,拿到什么都要往嘴里塞,没东西吃就会吃手,大人抱着有时还会趴在身上到处啃。每次不让她吃,有时还会哭,现在玩具都不敢让她自己玩,真是没办法。有没有相同经历的,有什么好办法改正宝宝这个话习惯呢?

全部回答

  这不是坏习惯,这是成长中必然会出现的状态。他现在是用口腔感知世界,阻止他吃,会阻碍他智能的发育,而且你其实也阻止不了。就算你家里人多,能不停地把东西从嘴里拿出来也没用,口腔敏感期是不会就这样过去了就算了的,你现在不准他吃,今后他一定会吃铅笔头、咬红领巾等等补上,到时候反而麻烦了。
   所以 应该是在保证安全和卫生的前提下,让他吃,并且提供牙咬胶、洗晒干净的玩具等,让他舒舒服服地吃,最多大半年,过了就不吃了。 建议你看孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》一书,有具体论述。

这个阶段的宝宝都是这样的,可以给宝宝玩牙胶玩具,大人要时刻看好宝宝,其它的小零碎的东西不要让他玩

正常的。这个时间的宝宝最喜欢的就是自己的手。你可以给宝宝准备一下安全卫士的玩具就可以了哦

宝宝都爱吃东西的,我家宝宝也是这样的,不管给什么都往嘴里放,也是玩具不敢给了,书是见了就会撕掉,然后吃,开始破万卷了。 这个不用管,宝宝大了就好了

要正确的引导宝宝,告诉她不可以,他是要磨牙,你给磨牙棒给他。