有些艺术家留大胡子,因此,有些留大胡子

有些艺术家留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。为使上述推理成立,必须补充以下哪项作为前提?( )A.有些艺术家是大嗓门B.所有大嗓门的人都是艺术家C.所有艺术家都是大嗓门D.有些大嗓门的人不是艺术家

全部回答

【答案】C【答案解析】考查逻辑三段论。如果得出补充A或者D到题干,所构成的三段论的两个前提都是特称的,根据“从两个特称前提不能得出结论”的规则,A、D错误;如果B项补充到题干,则犯了“中项两次不周延”的错误。C项与题干构成有效三段论。