现在的千里眼是什么发明

全部回答

    间谍卫星(reconnaissance satellite),又名侦察卫星,主要用于对其他国家或地区进行情报搜集,搜集的情报种类包含军事与非军事的设施与活动,自然资源分布、运输等。
  由于现在的领空尚未包含地球周遭的轨道空域,利用卫星搜集情报避免了侵犯领空的纠纷,而且因为操作高度较高,不易受到攻击。  1982年英、阿马岛之战期间,苏、美频繁地发射间谍卫星,对南大西洋海面的战局进行密切的监视,并分别向英国和阿根廷两国提供敌方军事情况的卫星照片。
  可以说,间谍卫星的数量和发射次数,已经成了国际政治、军事等领域内斗争的“晴雨表”了。