4个月宝宝可以喝绿豆汤么 我家宝宝4个有了又比较胖?

4个月宝宝可以喝绿豆汤么 我家宝宝4个有了又比较胖,爱出汗,爱动,他不爱喝白,不知道能不能给他喝点绿豆汤呢,

全部回答

不可以,宝宝太小了,绿豆汤又是凉性的,别拉肚子。

宝宝才四个月,不建议就喝绿豆汤了。现在正是刚刚准备添辅食的阶段,一切都要慢慢的给宝宝适应。先吃一些中性的食物吧,不然有些敏感的宝宝容易肠胃不适拉肚子。 等宝宝再大一点吃比较好。 如果实在想给宝宝喝,也只能喝一两勺先。

太小了先别喝了 绿豆寒性的,小孩子喝多了不好

我觉得没有事情。我家宝贝从三个月就开始喝绿豆水。宝贝对白开水实在不感兴趣的,我一直都是喂白萝卜水,胡箩卜水,油菜水的。

寶寶太小吃綠豆容易引起腹瀉,不過可以吃些綠豆粥,就是3份大米和1份綠豆摻在一起煮成粥,這樣也可以起到蛋白質互補的作用,也不會出現消化不良的問題了