宝宝便秘4天,求快速解决方法 家里有童聪的通便宝?

宝宝便秘4天,求快速解决方法 家里有童聪的通便宝,宝宝4个月。不知道能补能吃

全部回答

    你可以给宝宝多喝点果汁和白开水,不要因为宝宝不喝就放弃喂,多喂几次,每次就算不喝也能喝进去一点,多喝点宝宝就舒服一点。果汁可以选择梨呀、香蕉呀、西瓜呀(不可以喝太多)、首选火龙果对便秘很管用的,当然了每个宝宝的体质也不一样,宝宝妈妈可以试试。
  如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜。    牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
  建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。

可以服用诺珍冻干牛初乳,含有天然活性益生元,有助于调节肠胃,对肠胃好还可以提高免疫力,姐姐家孩子一直在都服用,很不错的说。

亲,帮宝宝顺时针按摩肚子,多喝水

  楼主,宝宝是不是喝奶粉,喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。

宝宝便秘,可以吃点益生菌,帮助肠道消化,妈咪爱不错,便宜又好用,我家宝宝6个月的时候经常便秘,三两一次,有一次甚至6天没有便便,后来去医院,医生开了妈咪爱,现在基本一天一便,而且食量也好了