咨询肠镜捡查后活捡病理报告内容是什么意思

咨询病理报告;距肛30cm管状绒毛状腺瘤伴腺体轻度不典型增生什么意思

全部回答

绒毛状腺瘤增生的上皮向粘膜突起,形成绒毛状和乳头状,乳头中央可见由纤维组织及血管构成的中心索。组织学上至少50%以上的成分是绒毛状结构才能给此诊断。绒毛状腺瘤常较大,无蒂,上皮有不同程度的异型增生。绒毛状腺瘤易恶变,文献报告高达40%的绒毛状腺瘤有浸润性癌灶。 指导意见这个解释之后的意思就是说,你这个有发生癌变的可能性的,需要去定期的复查或者择期进行手术的啊。