宝妈们给宝宝吃稀饭都加点什么了?

宝妈们给宝宝吃稀饭都加点什么了? 六个月宝宝吃白粥,要拌点什么吗,我经常都是没加东西的,我妈说要加点酱油或糖

全部回答

我觉得还是不要加调味品

    不要加任何作料,小宝宝还没有吃过实物,更没有吃过原味的,让孩子先吃原味的,等大了,大概到1岁左右才稍微放一点,儿童的味觉和大人的是不一样的,不要拿大人的感觉和宝宝的比较。
  给宝宝吃白粥,可以只喝粥,也可以用汤把加工好的胡萝卜泥、南瓜泥、蛋黄泥、土豆泥、肝泥……(最好自己做,干净又新鲜)搅拌,喂给宝宝。  6个月的宝宝已经不能从母乳中吸取更多的营养了,(但还要坚持母乳喂养)所以妈妈尽量让宝宝通过辅食增加更多的营养补充身体,同时提高抵抗力。
  家里有料理机或者豆浆机都可以成为好的辅食加工工具,记得用前消毒,或者清理干净。

稀饭爽口干嘛加什么,除配点菜汁给他配配...别乱加怪怪的.

把粥熬好,出锅时搅个鸡蛋在里面或者把青菜切碎也可以放的,还可以把淮山,核桃.....碾碎放到里面都是不错的,不过真不适合放酱油,你想想酱油是怎么做的,有什么营养成分?

我都给加一点蛋黄的.