最近很火的冰桶挑战是什么意思

全部回答

    冰桶挑战现在很流行的。但是对身体还是有一定影响TFO宁静致远养生保健知识:首先,如果你是个长期加班而免疫力差的人,受到冰水寒凉刺激后,细菌和病毒容易趁虚而入,从而引起感冒、咽炎以及呼吸道疾病。
  其次,由于活动是在高温的夏季,冰水浇到头上,温差过大会使血压升高,脑血管迅速收缩,从而产生一系列应激反应,容易引发头疼症状。  严重的甚至会导致脑血管出血。第三,冠心病患者不宜做冷水浇身活动。
  临床研究表明,冠心病患者受寒冷刺激后,会引起全身小动脉收缩,心肌耗氧量增加。但冠心病人冠状动脉有病变,冠状动脉血流量不能相应增加,会导致心肌缺血而发生心绞痛。严重者可致急性心肌梗死或猝死。第四,冰桶挑战要求水从空中浇下来,水在下落过程中有一定的重力。
    如果重力过大,可能对颈椎不好,不过出现这种意外的几率不大。只要在完成挑战时,保持头部与水桶在合适的距离,就能避免颈椎损伤。总之,对于身体非常健康的人来说,冰水浇身并无太大健康隐患。
  不过有相关疾病的朋友则应谨慎对待。最后提醒大家,慈善虽好,不要贪凉啊!请采纳如果你认可我的回答,敬请及时采纳,~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
    ~你的采纳是我前进的动力~~O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助。