小孩睡觉出汗是什么原因?

小孩睡觉出汗是什么原因

全部回答

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

一般小孩在睡觉的时候出汗多的话,应该是缺钙了的原因造成的呢。霁要给宝宝补一补钙了,多带着宝宝晒一晒太阳,也是会有帮助的。