强奸罪是怎么样界定的,是口供定罪还是化验定罪

全部回答

强奸罪是怎么样界定的,是口供定罪还是化验定罪0分 ··强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为。 定罪量刑,需要证据,口供和技术鉴定形成证据链才可以。 没有口供,有证据证明,也可以定罪判刑。

重证据的。。。。。。

只有口供,不能作为单独定罪的依据。 需要有充分的证据链条证明下列情况: 1、与妇女发生了性行为; 2、该行为是在违背妇女意志的情况下作出的; 3、要将强奸与自愿发生的行为或者自愿发生之后又后悔的情况明确区分开。