又不怎么肯吃奶是怎么回事?

快5个月宝宝最近,睡觉不安稳,又不怎么肯吃奶是怎么回事? 宝宝快五个月了,一直以来睡觉都可以,最多也就是一晚上醒三次(很少),大部分是一到两次,吃点奶就继续睡.最近一个星期不知道为什么,几乎一两个小时就要醒一次,醒来吃了两口继续睡,不久又醒.如此反翻腾,我几乎整晚没有睡眠.而且白天也不怎么肯吃奶,只吃一小会就开始扯呀,咬呀,或者推开,怎么样都就是不吃,这到底是怎么了?宝妈们,你们的宝宝有过类似的经历吗?求支招.

全部回答

你家宝宝五个月有两个可能,一个就是要长牙了,所以很烦燥,不想吃奶,频繁的夜醒,还有一个可能就是到了厌奶期了,不想吃奶,你只要别强迫他吃奶,他自己会慢慢调整的。你家长牙的可能性最大。

快长牙了

宝宝是要长牙了,他不舒服肯定是要折腾的。我宝宝折腾了两天,又开始睡通霄了。

我宝宝也是这样,我就抱着晃

开始长牙了吧,可能不舒服所以吃不饱,睡不好,添辅食了吗,添点他白天多吃点。