一方提出离婚后,另一方在未告知对方的情况下将财产损坏和转移怎么办

  一方提出离婚后,另一方在未告知对方的情况下将财产损坏和转移怎么办好友08年10月登记注册结婚,09年开始装修,婚房是其父母名下,装修资金也全由其父母出资(所有发票都在其父母手上),10年好友提出离婚,对方捏造事实,说装修时也出过钱,但当时钱交给好友未留证据,先要求将装修作为共同财产折价索要现金,请问法院会支持其主张吗 另:对方在未告知我好友的情况下带领卡车及施工人员进入新房,将所有可以搬动的电器家具带走,甚至连窗帘、水龙头,都没有放过,并将不能搬动的家具统统损坏,连房间内的门都被其拆毁,上述物品绝大多数都是好友父母的财产(有购买合同为证)。
  对于该行为导致我好友的父母财产丢失及损坏,我好友可否在离婚开庭时要求对方予以赔偿。

全部回答

父母可以起诉,并主张对方赔偿,同时好友离婚诉讼,立案合并开庭。