学校与社会有什么不同?

全部回答

      我想请您思考这样一个问题:除了阅读、写作、算术和其他的学科教学外,学校还干什么呢?   学校是个可以张扬个性的天堂,我们可以大叫大笑,我们可以不用顾忌得罪了什么人,可以不用顾忌别人对我们种种事非的评价,可以交知心朋友,我们可以自由,可以爱怎么着就怎么着的地方。
    而单位就不是了,单位里你不能张扬,不能大笑大叫,天天都要三思而后行,天天都要顾及到别人是怎么看待你的,天天都要提防别人会不会在你身后做什么小动作什么的,整天神经都泵成一根线了,自由是个奢侈品。
  我很无语。   社会是个大染缸,是个切磨机,我虽然在上学的时候不是一瓶矿泉水,没有那么清透,但是,社会上的经历会让我成为…或许可乐,或许橙汁,或许是臭水沟里奇臭无比的污水;如果我是一颗刚刚开采的钻石,社会会把我磨成有角有棱的心形、方柱形、榄尖形、梨形、方形、椭圆形和水滴形,它会让我成为它需要的模样,即使我有百般的无奈。
       学校里大家是自由的,我希望在校的朋友,放开心扉,做自己不敢尝试的种种事情吧;单位是约束人的地方,没有一个国家是单纯的,单纯的只有没有步入社会的学生。对上班族来说既然在这个国家里生存生活了,内心深处总会埋藏一些我们认为最重要的东西……而我的内心深处埋藏了我最重要的东西,因为我知道一个道理,在别人眼前暴露自己的弱点越多,越容易掉入人家给你下的套!。

学校教育是有目的的,系统的学习。 社会是随着环境的不同,得到不同的锻炼和学习。没有明确的目的性喝系统性。

有一个很经典的回答,记不清是谁说的了:学校里,成绩代表一切;但社会往往会把学校里的一切打乱重整。 学校已经找不到学校存在的最根本的意义了,所以才不知道学校和社会有什么不同。

我认为社会比较复杂,它会让你接触到很多,有好有怀的,但学习到的也是更多;学校就像自己的家一样

学校是知识,社会是实践

先在学校学习做人 再到社会做事