学校和社会这2本书哪本更重要?

知识与社会阅历吧

全部回答

两本书都重要,一本是启蒙读物,一本是实用指南.前者是基础,后者是高楼.

社会知识更多的是从学校里学不来的! 要学着经历才行。 然后用学校里学的东西加以改进和渲染, 这样才能更好的适应社会这个大环境吧。 所以哪里都很重要, 都需要努力的学好,做好。

理想主义教育与现实主义教育,缺一不可的 年轻人没有理想,说明他已经老了;不懂现实,理想也实现不了。

进学校不进学校无所谓. 社会这个大染缸这个里面的知识一定要学会的. 不然你就没有立脚点之地.

要说,现在已经没有象牙塔了。 学校也是社会。我这么说的意思是,在学校已经不可能只学书本知识了。 不是还有人寄希望于在学校学会做人吗?这明明就是社会功能。 在现在这个时代,知识没有也不可能只在人生初期那十来年学习了。看看我们自己。 同样,别说小孩子没有阅历。他们的长大,更多的,不是依靠课本知识,而是依靠的阅历。 所以,知识与阅历,已经两搀了。