大象有没有天敌?是什么动物可以杀死大象?

大象有没有天敌?如果有,是什么动物可以杀死大象?除了人类之外!

全部回答

饥饿。大象最后都是被饿死的。

首先要定义天敌的意思:天敌是指自然界中某种动物专门捕食或危害另一种动物。 那么成年大象除了人类以外,几乎没有天敌。 如果光说杀死,幼年象会被狮群捕食,不过杀死大象最多的,不算人类的话,是另一只大象,特别是公象。大象是母系社会,公象成年后会被赶离象群,而单独的公象是很危险的,在发情期会攻击甚至杀死一切它遇到的生物,尤其是小象。

据说小动物可以从大象的鼻子里钻进去杀了它,不知道真的假的

好像是老鼠,我记得哪里写过这事。

大象应该没有天敌。唯一的天敌就是疾病体衰。