心电图左偏是什么意思

我是最近去做心图电,诊断结论:1、窦性心动过缓;2、心电轴左偏;3左室高电压。我是一个长跑爱好者。

全部回答

  一般来说,矮胖者心电轴趋于左偏,心脏位置左移时心电轴可向左偏,左室肥厚者则常左偏,电冲动在左前分支受阻时可出现心电轴左偏。窦性心动过缓看慢到哪种程度,如果大于55次。没有什么问题的。指导意见如确有某种疾病,则应针对该疾病进行治疗,对心电轴左偏本身通常无特殊处理。
  反之,若仅有心电轴左偏而确无心胸疾病证据,定期观察也没有进一步发生室内传导阻滞的其他迹象,则可认为这一心电轴左偏并无重要的病理意义。按你的年龄应该问题不大,可以到医院行超声心动图检查。