我家宝宝怎么快五个月还不会翻身?

我家宝宝怎么快五个月还不会翻身,怎么办

全部回答

是不是冬天穿的太多了哟

因为每个宝宝发育都存在个体差异的。现在可以给宝宝练习一下一些翻身的动作的。可以先让宝宝侧身后,先把宝宝的手脚也跟着侧到一边,然后连着身子一起翻过来。这样子可以一天练习两三次,最好是在宝宝喝完奶一个小时后,此时奶基本消化差不多了。 其实宝宝该 会的时候,他自然而然就都会的,大人急不来的。

不用着急,我宝宝也是快七个月才会翻身的,宝宝存在个体间发育的差异,没必要一定按规律出来的。

每个宝宝的发育时不同的,做家长的不要急着要求自己的宝宝像别人一样。妈妈要多帮助宝宝做翻身联系,在宝宝的一侧能够伸手够到的地方放一个宝宝喜欢的玩具,让宝宝有意识地向这一侧翻,宝宝慢慢就会了。要注意培养宝宝两侧共同发展。

可能是现在穿的衣服比较多,宝宝翻不懂,不用太担心