宝宝晚上鼻塞睡不着觉怎么办?

全部回答

给宝宝用热毛巾敷下鼻子,或者是挤几滴母乳进去,平时要喂水给宝宝喝,给宝宝垫上个小枕头,注意保暖。

宝宝老喜欢抠耳朵是怎么回事?

是可以给宝宝多喝水的,用吸鼻器的好了啊

用热毛巾热敷一下啊。

在家里时父母可使用湿热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时黏稠的鼻涕亦容易水化而流出来。你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。