4个月宝宝一天吃几顿?

4个月宝宝一天吃几顿? 我家宝宝4个月了,不知道妈妈们一天喂几次,一次喂多少宝宝才能吃饱又能吃好?

全部回答

这是根据宝宝自己的食量和消化速度来决定的,不能一概而论,有些宝宝一次吃几十有些要吃一百多,消化快的两三小时就要吃,消化慢的三四小时才吃,所以这需要妈妈根据宝宝的需求去观察,不要与别人比较。

    亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大。 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂。
     而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收。
   1岁以前的孩子必须以奶为主。

我们是饿了就喂。大了以后就定时了

一天差不多得五六次吧,一次60ml左右,感觉已经很不少了。

宝宝要是饿了,就给吃啊,一般2到3小时一次