1岁八个月的宝宝最近一个多月总是二三天才一次大便怎么办?

全部回答

没事啊,只要大便不干就是正常的,如果是便秘干的话就要多喝水,多吃菠菜和水果了,顺时针揉下小肚子利于宝宝排便的。

宝宝的大便很结吗?结的话吃点清火宝。

平时注意看宝宝是不是已经吃饱的,蔬菜水果这些都要吃的,而且要吃些粗纤维质的食物,能帮助肠道蠕动,促进排便的。

主要是最近一个月宝宝的饮食习惯是否有改变,水果蔬菜吃的怎么样,大便是否通畅,便便是否干硬,健胃消食片可以吃一点