怎么办?宝宝不喝水?

宝宝不喝,怎么办? 哎,快愁死我了,我家宝不爱喝水,给她冲的酸梅汤也不喝,谁有让宝宝喝水的好办法,教给我吧,感激不尽啊!

全部回答

在水里给宝宝兑点新鲜果汁或是方块冰糖,先引诱宝宝喝些,慢慢的什么也不放,再给宝宝喝水。

首先大人最好常当着孩子的面喝白开水,潜移默化地影响宝宝。二、不要总逼着宝宝喝水,可以先陪他多玩玩,等他玩渴了,再适时地递水给他喝;三、平时少给宝宝吃喝过多味重的食物,特别是一些甜食,这样会让宝宝更挑剔,就不愿喝白开水;四、多给宝宝讲道理,让他知道白开水的好处。

所以我家有了三个水壶,换个出场,呵呵,一个黄色小鸭的,一个米奇的,还有一个小熊造型的,呵呵。

1至两岁宝宝每千克体重需水量为120到150毫升。先给宝宝吃多汁的水果呢,如西瓜,也可以补充水分。在宝宝吃饭时做些汤汁,或是煮些疏菜汁。

用调匙喂的咯。要不就榨点新鲜的果汁给他喝,榨的时候可以让宝宝参与其中,这样会增加他的兴趣。