大学毕业个人档案和学籍档案一样?

大学毕业个人档案和学籍档案一样吗

全部回答

    毕业生的人事档案由学籍档案转换而来,是指毕业生毕业后,在其学籍档案中放入该毕业生的报道证,然后由学校将档案转交毕业生就业单位的人事部门或委托的人才交流机构。   可以说是一个吧,你说的个人档案就是人事档案,毕业后学校会在其学籍档案中放入毕业生的报道证,这时的学籍档案正式成为人事档案,然后由学校将档案转交毕业生就业单位的人事部门或委托的人才交流机构。
    它是通过毕业生与用人单位或委托的人才交流机构签订就业协议,然后履行相关毕业程序并取得报道证后,才得以实现。 你刚毕业出来就应该只有学籍档案和户口 。