婴幼儿不适合吹空调吗?

婴幼儿不适合吹空调吗? 婴幼儿不适合吹空调吗?

全部回答

由于宝宝身体机能对温度的调节和适应能力都较差,因此过高的温度就会使宝宝身体出现不适。如因为太热而精神差、睡不安稳,肠胃功能出现紊乱,甚至一些小婴儿还会出现脱水热的现象,因此当外界气温高于35℃或室内的温度超过28℃~30℃时,就有必要为宝宝启用空调降温了。

不吹当然好了,但这么大热的天,不吹空调宝宝睡不着的,而且容易长痱子。我家宝宝就天天打空调,温度调高一些,没事的

太热的话还是要开空调的 风口不要对着宝宝 我朋友家今天刚满月 就一直开空调呢

可以的。但不能直吹,温度不要太低,还要经常开门窗。我孩子小时我一直开门吹空调,花这钱不心疼。

尽量的不要吹,但是如果天气实在是太热可以开空调,只是风口不要冲着宝宝,温度在28度左右。