花生炖猪脚怎么做?

生炖猪脚怎么做?怎么做好吃?

全部回答

    用料:猪脚一对(600克)、带红衣花生300克、大葱段3段、去皮大蒜4瓣、老姜片5片、盐1茶匙(5克)、冰糖2汤匙(30克)、酱油1汤匙(15毫升)、蚝油1汤匙(15毫升)、番茄酱2茶匙(10毫升)。
   做法:将刷洗干净的整猪脚从中间劈开,再横向切成均匀大块,花生提前泡在加了盐的水中3小时备用;将猪脚块放入凉水锅中加热至煮沸,捞出沥干水分;冰糖加水在电气锅内搅动,熬成糖浆后,加入猪脚块裹上糖色;再加入泡好的花生、放入葱段、蒜瓣、老姜片、酱油、蚝油和番茄酱,加温水两碗,加热至沸腾后放气,再过8分钟断电;开锅盖,翻转猪脚块,加盖后在依上法加热8分钟后断电;出锅即可食。
     特色:猪脚异常软烂、肉色红润诱人,甜味自然,酱香浓郁。此菜有益增添食欲,滋补养颜。 提示:为确保猪脚的软烂,焯过水后就不应当再见凉水,放入足量的温水炖煮就很容易烂。

色香味俱全就差不多啦

  主料: 猪蹄 400克 花生仁(生) 200克 调料: 大葱 10克 姜 10克 盐 5克 胡椒粉 3克 味精 2克 各适量 花生仁炖猪蹄的做法: 1。 将猪蹄毛浸泡后刮洗干净,猪蹄对剖后剁成块(3厘米见方); 2。
   花生米用温水浸泡后去皮; 3。 葱切末、姜切块; 4。 将炒锅置于旺火上,倒入清水(2500毫升),放入猪蹄,烧沸,撇净浮沫,放入花生米、姜块; 5。 炖于猪蹄块半熟时,改用小火,放入精盐继续煨炖; 6。
   猪蹄块炖烂后,起锅盛入汤碗,撒上胡椒粉、味精、葱末即可。