宝宝多大可以刷牙?

宝宝多大可以刷牙? 我家宝宝十六个月了

全部回答

只要出牙就可以了,有专门的牙膏和牙刷啊

两周岁以后,才可以刷牙。

宝宝长出第一颗牙就可以刷牙了,开始时大人用纱布沾水帮着清洁,到了2岁左右就能让他自己刷了,给温开水,先不用牙膏,等宝宝习惯了之后才用.

宝宝只要吃辅食就可以刷牙,先拿纱布裹着手指轻刷孩子的牙床,等孩子长出牙后就可以买儿童牙膏和牙刷,教孩子刷牙了,家长要边刷边教,让孩子在轻松的环境中学好刷牙。

有牙就可以刷. 开始可以不用牙膏,因为小孩会吞,用也要用能吞的牙膏,只要用大米粒大小就可以了. 刷牙的时候,可以让宝宝和大人一起刷,大人刷牙,给小孩也一个牙刷,小孩会好奇也跟着刷.如果小孩问,你就告诉怎么刷.不感兴趣,就不管他,这样几天以后,宝宝就会习惯了就会刷了.