搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝出牙? 宝宝一岁又半个月了?

宝宝出牙? 宝宝一岁又半个月了,还没出牙?前三个月去医院查了下微量元素,也不缺呀。挺着急了,各位妈妈有什么好方法或建议?

宝宝17个月大前出牙都是正常的,所以宝妈不用担心。宝宝出牙早晚的问题,个体差异很大,因素很多。一是遗传,爸爸妈妈出牙晚,宝宝有可能出牙晚。 二是环境因素,如缺钙。如果血液中钙很低,低血钙症,就会对出牙有影响。还有性别差异,男孩发育比女孩晚,牙齿萌出时间比女孩晚。

宝宝17个月大前出牙都是正常的,所以宝妈不用担心。宝宝出牙早晚的问题,个体差异很大,因素很多。一是遗传,爸爸妈妈出牙晚,宝宝有可能出牙晚。 二是环境因素,如缺钙。如果血液中钙很低,低血钙症,就会对出牙有影响。还有性别差异,男孩发育比女孩晚,牙齿萌出时间比女孩晚。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家9个月才开始长牙,现在一岁了,也才两颗牙,哎

我家9个月才开始长牙,现在一岁了,也才两颗牙,哎收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝都一岁多了还没长牙啊?那问医生了吗?我宝宝五个多月都长第一颗下牙牙咯 不过长牙这个事情妈妈也急不得啊 应该是没有任何问题的

宝宝都一岁多了还没长牙啊?那问医生了吗?我宝宝五个多月都长第一颗下牙牙咯 不过长牙这个事情妈妈也急不得啊 应该是没有任何问题的收起

0 0
收起 提交
加载更多

小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只...全部

小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。
  只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。     如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。

再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

给宝宝做按摩.........

给宝宝做按摩.........收起

0 0
收起 提交
加载更多