六个月的宝宝为什么还没长牙齿?

全部回答

每个宝宝的体质不同,一般都会在一岁前长出来的。

  一般小儿到6-7个月时,就开始长牙,但也有长牙较晚的,一周岁萌出第一个乳牙也属正常。但超过一周岁还不见长牙,父母就应带孩去医院检查,一些全身性疾患与口腔局部疾患和牙齿晚出有关。最常见的是佝偻病、维生素D缺乏、克汀病、甲状腺功能不足,牙齿萌出极晚。

  某些传染 病如麻疹等也常影响乳牙胚的生长、发育、钙化和萌出。口腔局部疾患如牙龈纤维瘤病可阻碍乳牙萌出,牙齿将近萌出时有囊肿形成,可使乳牙不能萌出。先天性牙胚未发生,乳牙胚缺失,医学上称“先夭性无牙畸形”,这是很少见的。

6个月还早了有的一岁才长。只要一岁半之前长都正常不要担心

我宝宝都8个半月了也还没长牙齿呢,只是看到她下门牙的位置有两个小白点,不知是不是牙齿要出来了哈。

六个月还不到时候,一般是7,8个月才开始长的,宝妈担心过早了。