能不能吹空调?宝宝一个多月了?

宝宝一个多月了,能不能吹空调? 宝宝一个多月了,能不能吹空调?

全部回答

可以的。在医院里生宝宝时医院不也一直开着空调的嘛

可以,但是温度不能太低28度左右,风口不要对着宝宝,房间要经常通风。

  可以的。保持室内温度恒定,可以保持在24-26度之间。千万不要频繁开启,导致室内温度变化过大; 空调不要直吹孩子。最好借用隔壁空调调解孩子室内温度。有些家长害怕开空调会使孩子着凉。其实,引起着凉的原因不是温度本身。
  当孩子出大汗后,遇风即可着凉。如果家中通过空调保证室温维持于24-26度,孩子不会出大汗,就很少有着凉的机会。所以,保持室温恒定非常重要。家长还要记住经常给空调屋通风,。

最好不要吹空调,宝宝比较敏感,不仅是空调,连电风扇也不要吹

  婴儿可以用空调,儿科医院和妇产科医院病房不都是用空调的吗。婴儿使用空调必须注意以下事项: 1、温度设定以26-28度为宜。 2、睡觉平躺散热面积大,胸腹部一定要盖薄被。 3、不能直接吹风。 4、每半天要开窗透气。

   5、不能一会开一会关,室内温度不能忽冷忽热。 6、房间内经常洒水或开加湿器,保持室内湿度不因为空调而降低。 7、空调内机的空气过滤网、蒸发器会积聚灰尘,潮湿易霉变,滋生细菌和病菌,要定期清洁。