北京市社保缴费比例是怎样的 还有就是假如工资高于社会平均工资 缴费基数是按工资算还是按社会平均工资算

全部回答

  社保缴费比例分在职职工和灵活就业两种在职职工是以上年社平工资的60%为下限,300%为上限,低于下限的按下限缴纳,高于上限的按上限缴费,在这范围之内的缴费基数按实际申报数额缴纳灵活就业是以上年社平工资的40%、60%、100%三档选择缴纳对,单位为职工缴纳社保就是在职职工,2013年的基数还没出来,现在还是按2012年的缴纳养老、失业基数是1869,医疗、工伤、生育基数是28032012年开始没有,都是一样的比例缴费。