怎么办啊,我家孩子1岁半了?

我家孩子1岁半了,有点偏食,一些有营养的东西都不爱吃,怎么办啊,会不会影响他的智力发育啊?

全部回答

尽量换着样儿做给宝宝吃,勾起宝宝的兴趣

只能说不是他不爱吃,是你没会做,这样不吃换样做啊。 如果还是不爱吃可能是缺锌或脾胃失调,建议去查。 不吃有营养的当然长期下来会营养不良。

可以给宝宝改变一下烹饪的方式和方法少量的慢慢接受

亲所指的有营养的东西不知道是不是指平日的饮食呢?这很大的原因可能是您天天都给同样的东西宝宝吃,所以宝宝才会有偏食的习惯,可以试着多变些花样做着给宝宝吃。

对宝宝不爱吃的东西大人假装吃,还要装着非常好吃的样子。宝宝看有人跟他抢可能就会吃了。我家宝宝有时不爱吃饭时,我就会很好吃的把他的饭给吃了,我一看快没了就赶紧要吃了。