家养的乌龟冬眠时还放在水里吗?还喂食吗?

全部回答

  最简单安全的方法就是把龟缸放在室内,里面放少量水稍露一点龟背即可,龟缸里可以放几个鹅卵石,室内温度不要低于0度,防止结冰。否则,可用台灯保温。过冬就没问题的。 冬季多观察就行了。无须喂食。记住,千万不能用棉花,毛巾,沙子保温。

  这是不懂人最易犯的大错。这会吸干乌龟体内的水分,是很多养龟爱好者迷惑的问题。这样做,不要一个冬天,乌龟就由于丧失体内水份而夭折,还找不到原因。 有人说用湿润的沙,不要冒这险。湿润度无法控制稍有疏忽就会让乌龟丧命。