1岁7个月宝宝不爱洗澡怎么回事啊?

1岁7个月宝宝不爱洗澡怎么回事啊? 过年前儿子稍有感冒,就不打算给他洗澡了,但是想过年呀, 就在家里给他浴盆里准备洗一下,但是他死活不进,考虑是不是前几次带他到澡堂洗过了不想在家洗了,年后感冒好点了 就带他去澡堂去洗, 走到澡堂门口,死活都不想进去了……现在感冒彻底好了,不知道怎么可以让他洗澡了,孩子这种情况是什么原因啊?请过来的家长给点建议啊!谢谢了!

全部回答

他没洗习惯,你要用语言多鼓励他,给他洗惯了就没事了

你把池里放点玩具试下吧,我儿子以前不爱洗的,我就把里面放了好多的球和玩具我儿子喜欢的不得了,以后一说洗澡我儿子就去池里这边等着,把球往池子里放。

我家宝宝就超级爱洗澡,一说洗澡就拿小鸭子那些玩具到浴室里,洗着都不肯起来的 ,我建议在洗澡的时候给些他喜欢的玩具跟他一起洗,有他喜欢的东西一起洗澡,他应该会很乐意的