宝宝多大开始用学饮杯?

宝宝多大开始用学饮杯? 亲们,宝宝多大开始用学饮杯好呢?

全部回答

一般18个月就可以开始学习使用了哦!

我家宝宝六七个月就用了

    1。只要宝宝抓握的协调较成熟时(约6个月以上),就可以尽早学习,越早效果越好。 2。在父母的帮助下坐着喝,不要躺着喝。 3。尽量在一开始就让宝宝学习用奶瓶以外的方式(如小杯子或鸭嘴杯)喝水或果汁。
   4。选择轻一点的鸭嘴杯,宝宝较容易抓握。 5。选择有明亮色彩的图案或装饰,也可以让宝宝玩学习杯,可以吸引或维持宝宝对学习杯的注意,增加他使用学习杯的兴趣。   6。
  选择学习杯时,可以倾向流出的量较少的,且学习杯的吸口或边缘的大小,越多贴合宝宝的嘴唇越好,才不会让宝宝边喝边漏,排斥学习。 7。可以用少量的水,或是喜欢暍的果汁开始练习,吸引宝宝自己动手拿起学习杯喝 。
   8。刚开始学习时,妈妈可以先慢慢示范如何使用鸭嘴杯,如何握住鸭嘴杯,教宝宝嘴巴把鸭嘴含住后,再把鸭嘴杯杯底举高,教宝宝如何吸鸭嘴杯内的饮料;再扶着宝宝的手去捧鸭嘴杯慢慢练习,等宝宝习惯之后,再放手让他自己试试看。
     9。教宝宝用嘴巴吸鸭嘴杯内的饮料,有时候“吸”这个动作需要一些时间来学习;如果有困难时可以先尝试用小杯子倒入少量饮料(如水、果汁、母奶或配方奶粉),让宝宝学习用小杯子喝饮料,等宝宝吞咽协调后再回来学习用鸭嘴杯。
   10。不要让宝宝带着学习杯、装满饮料,四处走动。   11。不要将宝宝学习杯装满饮料,因为宝宝的营养需求仍然来自于母奶或婴儿奶粉,不要受到学习杯使用时间的干扰。 宝宝1周岁后学习使用吸管杯 杯子&吸管杯 美国儿科研究院建议,从宝宝1周岁开始,应逐渐让他减少使用奶瓶的次数,最晚不要超过l岁半。
  及早让宝宝学习使用杯子,一方面可减少奶瓶性龋齿的机会,二方面对于宝宝肌肉发展、身体发育及认知能力都有提高的作用,也能增进宝宝语言学习的机会。   当然,要让宝宝完全割舍奶瓶,学习使用杯子的过程并不容易,父母可得花些心思了。
  至于要如何教宝宝使用杯子喝水呢? 1。杯子不易摔破:刚开始建议准备一个不易摔破白塑胶杯材质,不但轻且不易毁坏,方便宝宝使用。 2。由小杯子开始:选择塑胶材质、高度低、深度浅、颜色鲜艳、图案可爱,适合小朋友拿。
     3。由少量开始:练习时,一开始可在杯子里放少量的水,让宝宝两手端着杯子,妈妈帮他往嘴里送,注意要让宝宝一口一口慢慢地喝,喝完再添。 千万不要一次在杯里放过多的水,以免呛着。
  等到宝宝杯子拿得较稳时,妈妈就可逐渐放手,让宝宝端着杯子自己往嘴里送。 4。言语的鼓励:孩子愿意练习用杯子喝水时,妈妈应适时的赞美鼓励:“宝宝今天好棒喔,会自己端水杯喝了!”这样做能增强宝宝的自信心。
      千万不要怕宝宝将水撒在地上,或是弄脏衣服,而停止宝宝用水杯喝水,这样反而会让宝宝丧失学习意愿。 5。反复练习:学习用杯子喝水,需要反复的练习才能成功。
  只要能让宝宝有兴趣,从一天的一、两次然后逐渐增加到经常使用,相信不久宝宝一定能够完全脱离奶瓶,安心的用杯子喝东西了。

学饮水杯子从7个月以后,你可以买套装,有乳头吮吸那种,果汁吸,还有吸管,这样宝宝每个阶段都备齐了。

我家宝宝大概8个月开始用的啊