蛋黄怎么做都不肯吃?

宝宝5个多月了,蛋黄怎么做都不肯吃,今天连100毫升的奶都没喝下,越来越小,纸尿裤都要换小号了,我该怎么办啊,好想哭!!!!

全部回答

宝宝刚开始添加辅食,因为肠胃适应需要一个过程,所以刚开始会难一些,也没有必要这么着急的,在宝宝情绪好的时候吃吧,不要强迫,否则会造成以后喂养困难的,当宝宝肚子饿的时候自然就会吃的

这样的情况,最好去医院查一查,看看宝宝是不是缺什么。

越来越小?什么状况?体重身高都减少了么?宝宝的精神如何?大便情况如何?如果我问你的这些问题都变少变坏的话,建议到医院及时就诊检查问题所在;如果我问的这些问题都不变或是良好的话,宝宝应该没有什么问题,建议更换奶粉再看看。蛋黄不吃可以晚些再投入,不要操之过急。

宝宝厌奶了最近可能,不要太担心,每个宝宝基本上都有这个阶段的,过去就好了。

宝宝应该是到了厌奶期了吧,四到六个月,宝宝会不同程度的出现厌奶症状的。这个时候就不要强迫宝宝吃奶。但是如果体重下降,还是建议去医院看看。