新妈妈温柔地抚摸宝宝的好处?

妈妈温柔地抚摸宝宝的好处?

全部回答

   妈妈经常抚摸宝宝能提高宝宝的智商,增进 宝宝的睡眠,而且有利于提升母子感情。宝宝出生 后接触最多的人是妈妈,所以妈妈是宝宝最理想 的抚触者。 开始抚摸宝宝时,妈妈要排除一切不良情绪, 保持心情愉快。

  先将手中的饰品取下,清洁手部 后,帮宝宝脱衣服,再将按摩油倒入手中,用手心 搓热,然后将毛巾围成圈圈,仿造子宫内的形状。 将宝宝轻放在圈圈中,可让宝宝更有安全感,这时 和宝宝说说话,告诉宝宝:妈妈要开始抚摸你喽!。