恶性淋巴癌有哪些症状呢?

全部回答

     恶性淋巴瘤,是一种原发于淋巴结和淋巴组织的恶性肿瘤。发病早期,多为无痛性颈淋巴结肿大,以后其他部位陆续发现;肿大的淋巴结可从黄豆大至枣大,中等硬度,坚轫,均匀,丰满。
  在初期和中期,淋巴结一般与皮肤无黏连,且互不融合,可活动。到晚期,淋巴结可很大,或互相融合成一大块,侵犯皮肤,破溃后经常不愈;全身症状多为不规则发热、盗汗、皮肤瘙痒、进行性贫血等。   在中医上,此病属于石疽、恶核、痰核、失荣、瘰疬等范畴。
  其致病因多为寒痰凝滞,毒陷阴分;或寒凝气结,气滞血淤;或风热血燥;或肝郁气结,郁而化火生痰等。临床上,此病常分为寒痰凝滞、气郁痰结、血燥风热、肝肾阴虚、气血两亏等类型。 。