老年妇女阴道干涩怎么办?

全部回答

     老年女性随着年龄的增加,卵巢功能逐步退化,雌激素水平进一步降低,阴道壁萎缩,阴道管腔弹性和伸展能力减低,因而老年女性对性刺激的反应变得不敏感。年轻妇女在受到刺激后20秒内即有阴道润滑反应,而老年妇女要经过4〜5分钟的反应期。
  在反应期内性交,会引起性交疼痛,影响性快感,久而久之还会导致性欲减退,性冷淡,最终影响夫妻和睦。  所以,老年妇女性交应等待反应期过去后再开始。对于性唤起不足的老年女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。
   除了阴道干涩之外,假如老年女性还伴有口角发炎、皮肤干燥、脱屑的状态,则可能是由于饮食不均衡,缺乏维生素B2,导致阴道壁干燥、黏膜充血,甚至溃破。  患有阴道炎症的老年女性,性生活时阴道黏膜会充血,导致分泌物减少。
  部分老年女性由于工作、生活压力也会造成性欲低下,性唤起迟滞,阴道干涩。 对于阴道干涩这种情况,老年人要认识到这是生理老化的结果。不要误解为这是性生活的终结。研究表明正常男女的性功能一般可以维持到65岁以上,个别人可以到70岁以上仍然较为旺盛。
    最直接的方法就是使用润滑剂辅助性生活,尝试水溶性润滑剂给性器官保湿,可以有效方便的解决这一问题,不会干扰女性生殖道的正常生理环境。或在医生指导下试用雌激素。先试以小剂量。

  找到一个最佳剂量。不宜一开始便投服大剂量。有炎症的中老年女性朋友,治好阴道炎,干燥的问题也会自然有所好转。  同时注意个人卫生,勤换内裤,注意外阴清洁,多吃含丰富维生素的食物。