自慰的危害有哪些呢?

全部回答

     伴随着身体发育的成熟,很多青春期男孩产生了性的冲动,于是,很多男孩采 用自慰的方式发泄,也就是人们常说的手淫。手淫是释放男性性压力的一种方式。 什么是手淫呢?手淫是一种异常的、变态的性满足方式,指通过自我抚弄或刺 激性器官而产生性兴奋或性高潮的一种行为。
    这种刺激可以通过手或是某种物体 甚至两腿夹挤生殖器即可产生。手淫在青春期男、女均可发生,以男性更多见。 手淫是释放性能量、缓和性心理紧张的一种措施。当然,手淫过度也是不利 的,长期过度手淫带来的最明显的恶果主要是精神上的Q这些男孩子因为处于青 春期,无法有正常的性生活,于是选择了以手淫的方式发泄,但同时又担惊受怕,害 怕被周围的人看出来,于是,想方设法掩饰,尤其表现出对异性傲慢和不感兴趣的 态度。
    当然,这些畸形的心理并非每个人都会发生,但是对于性格比较内向和脆弱 的人,就容易出现这种倾向。 频繁、过度的手淫可引起疾病,像前列腺炎、遗精、早泄等,不育也是有可能的。
   因此,青春期男孩要戒除手淫。