五个月宝宝应该几个小时吃一次奶?

五个月宝宝应该几个小时吃一次奶?这一个月来我家宝宝都不认真吃奶,又时候给他吃就不停挣扎!再也不像以前那样看见奶就直往里面占了

全部回答

我家宝宝五个月的时候大概三个小时吃一次,宝宝大了,心眼也多,要玩着吃着,吃奶的时候最好不要有人在,要不然只想着玩,不老实吃。

五个月的时候大约三四个小时吃一次了,宝宝不爱吃奶大概是厌奶期到了,我家孩子那时候持续了好久,宝宝妈妈不要强迫他吃,也不要光给他吃迷糊奶,吃迷糊奶吃习惯了,纠正起来也很麻烦的,她要实在不想吃就多饿会她,等她想吃了再给她吃,我那时候就这样做的

可能是厌奶期到了,我们家三四个小时吃一次。

这是正常的,宝宝在经历厌奶期,每个宝宝都会经历的,厌奶期的时候不能强逼宝宝喝,会增加宝宝的抵抗心理而延长厌奶期,之前我都是趁宝宝迷糊要睡觉的时候喂的,过段时间自然会恢复