家庭暴力受害人可以向哪些部门求助?

全部回答

     受害人既可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇 女联合会等单位求助,也可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。
    除此之 外还要求强制报告,即学校、幼儿园、医疗机构、居民委员会、村民委员会、社会工作 服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员在工作中发现无民事行为能力 人、限制民事行为能力人遭受或者疑似遭受家庭暴力的,应当及时向公安机关报 案,未按规定向公安机关报案,造成严重后果的,由上级主管部门或者本单位对直 接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。