为什么停服避孕药短时间内不宜受孕?

全部回答

  目前认为,在停服避孕药后时间太短的情况下受孕,有产生畸形儿的可能。因为,口服避孕 药多为激素类药物,这些人工合成的口服避孕药比天然性激素在能量上强很多倍。由于口服避 孕药是经肠道进入体内,在肝脏代谢储存。

  如果停药时间过短,体内的避孕药不能完全排出,可 能会造成胚胎发生某些缺陷。最好在计划怀孕时间的前6个月停服口服避孕药,让体内残留的 避孕药完全排出体外。在此期间,可以采用非药物方法避孕,比如使用避孕套。